Livraison offerte à partir de 100€ en France

MENTIONS LEGALES

En vigueur au 26/12/2020

Conformément aux dispositions des Articles 6-III et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la Confiance dans l’économie numérique, dite L.C.E.N., il est porté à la connaissance des Utilisateurs du site classymastour.fr les présentes mentions légales.

La connexion et la navigation sur le site classymastour.fr par l’Utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales.

Ces dernières sont accessibles sur le site à la rubrique « Mentions légales ».

Informations légales

Classy Mastour SAS au capital de 500 euros 84 avenue Anatole France 93600 Aulnay-Sous-Bois                                        889 836 318 R.C.S BOBIGNY SIRET 88983631800010                                             

TVA intracommunautaire FR96889836318

Directeur publication : Lona KARA-POULIQUEN 
Contact : 06.61.36.99.51 - classymastour@gmail.com

L’hébergeur

L'hébergeur du site classymastour.fr est la Société Shopify Inc., entreprise canadienne enregistrée au TSX et NYSE, dont le siège social est situé au 151 rue O’Connor Rez-de-chaussée Ottawa, Ontario K2P 2L8 Canadaavec les coordonnées suivantes :  mail : assistance@shopify.com
téléphone : 1-613-241-2828

Accès au site

L'accès au site est réservé aux personnes majeures. Le site est accessible par tout endroit, 7j/7, 24h/24 sauf cas de force majeure, interruption programmée ou non et pouvant découlant d’une nécessité de maintenance.

L'accès au site et son utilisation sont réservés à un usage strictement personnel. Vous vous engagez à ne pas utiliser ce site et les informations ou données qui y figurent à des fins commerciales, politiques, publicitaires et pour toute forme de sollicitation commerciale et notamment l'envoi de courriers électroniques non sollicités.

Responsabilités

La responsabilité de l'éditeur ne peut être engagée en cas de défaillance, panne, difficulté ou interruption de fonctionnement, empêchant l'accès au site ou à une de ses fonctionnalités.

Le matériel de connexion au site que vous utilisez est sous votre entière responsabilité. Vous devez prendre toutes les mesures appropriées pour protéger votre matériel et vos propres données notamment d'attaques virales par Internet. Vous êtes par ailleurs le seul responsable des sites et données que vous consultez.

L'éditeur ne pourra être tenu responsable en cas de poursuites judiciaires à votre encontre :

-  du fait de l'usage du site ou de tout service accessible via Internet ;

-  du fait du non-respect par vous des présentes conditions générales.

L'éditeur n'est pas responsable des dommages causés à vous-même, à des tiers et/ou à votre équipement du fait de votre connexion ou de votre utilisation du site et vous renoncez à toute action contre lui de ce fait.

Si l'éditeur venait à faire l'objet d'une procédure amiable ou judiciaire à raison de votre utilisation du site, il pourra retourner contre vous pour obtenir indemnisation de tous les préjudices, sommes, condamnations et frais qui pourraient découler de cette procédure.

Cookies
Nous vous informons que lorsque vous visitez le site classymastour.fr, un cookie peut s’installer et le site peut collecter automatiquement des informations standards.

Toutes les informations collectées indirectement ne seront utilisées que pour suivre le volume, le type et la configuration du trafic utilisant ce site, pour en développer la conception et l'agencement et à d'autres fins administratives et de planification et plus généralement pour améliorer le service que nous vous offrons.

En naviguant sur le site, vous les acceptez.

Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur. Il permet d'analyser le comportement des usagers lors de la visite d'un site internet.

Vous pouvez désactiver ce cookie par l’intermédiaire des paramètres figurant au sein de votre logiciel de navigation.

Liens hypertextes

Toute information accessible via un lien vers d'autres sites n'est pas sous le contrôle de CLASSY MASTOUR qui décline toute responsabilité quant à leur contenu.

Données personnelles

Le site classy.mastour@gmail.com assure à l'utilisateur une collecte et un traitement d'informations personnelles dans le respect de la vie privée conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

  • Catégories de données

Les données à caractère personnel collectées sur le site classy.mastour@gmail.com sont les suivantes :

  • Identité : civilité, nom, prénom, adresse, adresse de livraison, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, code interne de traitement permettant l'identification du client, données relatives à l’enregistrement sur des listes d’opposition. Ces données sont obligatoires, en l’absence de ces informations il est impossible de passer commande.
  • Données relatives aux commandes : numéro de la transaction, détail des achats, montant des achats, données relatives au règlement des factures (règlements, impayés, remises), retour de produits.
  • Données relatives aux moyens de paiement : numéro de carte bancaire, date de fin de validité de la carte bancaire, cryptogramme visuel (lequel est immédiatement effacé). Ces données sont obligatoires, en l’absence de ces informations il est impossible de passer commande.
  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historique des achats.
  • Finalité poursuivie par le traitement auquel les données sont destinées

Lorsque vous passez commande sur le site classy.mastour@gmail.com, nous collectons des données vous concernant, ces dernières sont enregistrées et traitées dans un fichier client.

Ce fichier permet de :

  • Gérer les commandes, le paiement et la livraison.
  • Mener des opérations de marketing (fidélisation, promotions) et adresser des publicités par courriel auprès de nos clients qui ne s’y sont pas opposés ou qui l’ont accepté :
  • Sur des produits analogues à ceux qu’ils ont commandés.
  • Sur d’autres produits proposés par CLASSY MASTOUR. Par exemple, si un client achète une robe, une crème pour le corps pourra lui être proposée.
  • Transmettre les données de nos clients qui l’ont accepté à nos partenaires commerciaux, pour leur permettre de leur adresser de la publicité.
  • Les données personnelles collectées ont également pour objectif la mise à disposition des services du site classy.mastour@gmail.com, leur amélioration et le maintien d'un environnement sécurisé.

 

  • Base légale du traitement de données :
  • Gestion des commandes : la base légale du traitement est l’exécution d’un contrat (Cf. article 6.1.b) du Règlement européen sur la protection des données).
  • Envoi de sollicitations commerciales par courriel sur des produits analogues à ceux commandés par les clients : la base légale du traitement est l’intérêt légitime de la société (Cf. article 6.1.f) du Règlement européen sur la protection des données), à savoir promouvoir nos produits auprès de nos clients.
  • Envoi de sollicitations commerciales par courriel sur d’autres produits proposés par CLASSY MASTOUR : la base légale du traitement est le consentement (Cf. article 6.1.a) du Règlement européen sur la protection des données), comme l’exige l’article L. 34-5 du code des postes et des communications électroniques.
  • Transmission de l’adresse électronique aux partenaires commerciaux : la base légale du traitement est le consentement (Cf. article 6.1.a) du Règlement européen sur la protection des données), comme l’exige l’article L. 34-5 du code des postes et des communications électroniques.
  • Destinataires des données 
  • Les services clients et facturation de CLASSY MASTOUR sont destinataires de l’ensemble des catégories de données.
  • Ses sous-traitants, chargés de la livraison de ses commandes, sont destinataires de l’identité, de l’adresse et du numéro de téléphone de nos clients.
  • Durée de conservation des données
  • Données nécessaires à la gestion des commandes et à la facturation : pendant toute la durée de la relation commerciale et dix (10) ans au titre des obligations comptables.
  • Données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et à la prospection : pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter du dernier achat.
  • Données relatives aux moyens de paiement : ces données ne sont pas conservées par la société CLASSY MASTOUR; elles sont collectées lors de la transaction et sont immédiatement supprimées dès le règlement de l’achat.
  • Données concernant les listes d'opposition à recevoir de la prospection : trois (3) ans.
  • Droits d'opposition, d'interrogation, d'accès et de rectification

En application de la réglementation applicable aux données à caractère personnel, vous disposez des droits suivants :

-  vous pouvez mettre à jour ou supprimer les données qui vous concernent en vous connectant à votre compte et en configurant les paramètres de ce compte ;

- vous pouvez supprimer votre compte, en écrivant à l'adresse électronique suivante : classy.mastour@gmail.com

-  vous pouvez exercer votre droit d'accès, pour connaître les données personnelles vous concernant, en écrivant à l'adresse électronique suivante : classy.mastour@gmail.com. Dans ce cas, avant la mise en oeuvre de ce droit, nous pouvons vous demander une preuve de votre identité afin d'en vérifier l'exactitude ;

-  si les données à caractère personnel que nous détenons sont inexactes, vous pouvez demander la mise à jour des informations, en écrivant à l'adresse électronique suivante : classy.mastour@gmail.com.

-  vous pouvez demander la suppression de vos données à caractère personnel, conformément aux lois applicables en matière de protection des données, en écrivant à l'adresse électronique suivante : classy.mastour@gmail.com.

- Vous disposez également d'un droit à la portabilité et d’un droit à la limitation du traitement de vos données (Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits).

 

Si vous ne souhaitez plus recevoir de publicité de notre part (exercice du droit d’opposition ou retrait d’un consentement déjà donné), contactez-nous à l’adresse suivante : classy.mastour@gmail.com.

Si, après avoir consenti à ce que vos données soient transmises à nos partenaires commerciaux, vous souhaitez revenir sur ce choix et ne plus recevoir publicité de leur part, contactez-nous à l’adresse suivante : classy.mastour@gmail.com.

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez nous contacter : 

  • par voie électronique : classy.mastour@gmail.com ; en précisant «protection des données personnelles » dans l’objet du mail.
  • par courrier postal : CLASSY MASTOUR 84 avenue Anatole France 93600 Aulnay-sous-bois ; service «protection des données personnelles ».

Si vous estimez, après nous avoir contacté, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL

Pour plus d’informations, se reporter aux CGV du site classy.mastour@gmail.com accessible à la rubrique « CGV ».